馆主
级别: 管理员
发帖: 4048
0  发表于: 2010-08-28 16:04

运好事必可成?

某日B君来算命,想问前程吉凶.

B君大学毕业后数年在一电脑公司任职.日子久了心生倦意,就有了转换工作环境的念头.日前到一大公司求职面试,面试人员叫他回去等通知信录取与否.

“师傅,年初时候来找你批算流年运程,你说我今年当旺,凡事可顺利. 我此来是想问,我这次的求职有机会被录取吗?”

求职得失乃看当年的事业运和环境有否转变的现象.从B君的命运里显示,他今年的事业和环境确有改变的现象,事业运兴旺,而且得贵人辅助,应该可以如愿.

“照你今年的运来看,机会是很好的.凡事可如愿. 不过我想知道的是, 你去应征的这份工作,你有符合到对方所要求的条件吗?”

“我想我只符合到对方所列出条件的 一半,另外一半所列出的资格我则没有.不过我可以边做边学哦.”

“这我看就比较有难处了.你不符合对方的要求,看来得到工作的机会比较微小呢.”

“但是师傅,你说我今年运好,可如愿啊!”

“我想你误解了算命的用意和命运的运作.我要向你解释下:

当一个人去求职时,如果他的资格和条件符合该公司的要求,而他当时正在行运,那么他必定可以得到该份工作.

但是如果他的资格和条件达不到该公司的要求,即使他当时有运行,也是得不到该份工作的.明知不可为而欲为之,这是强求必然行不通.

又如果这人的资格和条件都符合了该公司的要求,但是当时运气不好,那么他就得不到这份工作了.这就所谓的怀才不遇,时运不济了.

这世上人千万,去求职时是有很多竞争者,得与不得这除了靠运气,也要看自己的条件和资格有无符合.而这也说明了五读书的重要性了.”

“读书我每天都有读啊?”

“读书不是只是说上学或拿课程而已.这也包括学习如何为人处世,道德和思想的精进等等.”

“师傅我明白了.我会再接再厉的.谢谢你.”

望着B君离去,背影比之前清减不少,积极是好,不过如果一个人的野心大过自己的能力范围,则带来烦恼和痛苦.
WhatsApp/ 微信 0163600944
级别: 黑面侠客
发帖: 0
1  发表于: 2010-08-28 21:06

终于有新文章了

谢谢
级别: 黑面侠客
2  发表于: 2010-08-29 10:12

面试当天的表现也很重要的哦
当天是否有精神,有没有表现,等等
级别: 新手上路
发帖: 39
3  发表于: 2010-08-31 11:53

julia 好!
谢谢分享了。。。。
好久没来了。。。。。
忙小家伙。。。
祝福
4  发表于: 2010-09-05 19:53

Julia 大大:

你好!之前一直都有留意你的文章,现在出新文章了,真是值得拜读呀!

其实,我也打算转换工作,不过可能是换公司,而职位不会改变。其实我在这家公司,老板和老板娘一直都会我挺好的,可能和我面试时,通过看面相来选老板有关。我想问,上司运会不会和流年有关? 比如我下半年为喜用的话,会不会跳槽的时候。也遇到一个好老板? 我之前的几份工作都一直受到老板的重视。

谢谢指教!
馆主
5  发表于: 2010-09-05 19:59

引用第4楼kenny888于2010-09-05 19:53发表的  :
Julia 大大:

你好!之前一直都有留意你的文章,现在出新文章了,真是值得拜读呀!

其实,我也打算转换工作,不过可能是换公司,而职位不会改变。其实我在这家公司,老板和老板娘一直都会我挺好的,可能和我面试时,通过看面相来选老板有关。我想问,上司运会不会和流年有关? 比如我下半年为喜用的话,会不会跳槽的时候。也遇到一个好老板? 我之前的几份工作都一直受到老板的重视。
.......

会遇到好老板,在命运里是可以看得出来的.
最重要是先天的命,有没有遇到好长辈好上司的命.
然后要参考当时的运.这就和流年有关了.
馆主
6  发表于: 2010-09-05 20:00

引用第3楼ahloong于2010-08-31 11:53发表的  :
julia 好!
谢谢分享了。。。。
好久没来了。。。。。
忙小家伙。。。
祝福

真忙着当爸爸啊?真有福气哦.
馆主
7  发表于: 2010-09-05 20:01

引用第2楼j3ss于2010-08-29 10:12发表的  :
面试当天的表现也很重要的哦
当天是否有精神,有没有表现,等等

自己照下镜子,也可观察一二.如果面容灰黑,那么就不吉;如果脸色红润则有机会.
8  发表于: 2010-09-06 13:13

你好,Julia大大

那请问适合的职业能否简单看出来? 比如我现在做外贸,是不是要参看额头部位呢,还是其他方面才知道自己适不适合? 多谢指教!
发帖: 39
9  发表于: 2010-10-27 17:08

面试时外表也是很重要。
[ 此帖被言言在2010-10-28 13:47重新编辑 ]